Einstellungen erfolgreich gespeichert

Jennifer Leitl

Kirchliche Jugendreferentin

Eine ganz besondere Gebetsnacht im Stephansdom

Hunderte Gläubige stimmen sich im Advent mit Bischof Stefan Oster auf Weihnachten ein.

Gau­de­te” — Freut euch! So ist der Tenor des 3. Advents aus kirch­li­cher Sicht. Aber kann man Freu­de anord­nen? Das war die Fra­ge von Bischof Ste­fan Oster SDB an die Gläu­bi­gen beim Got­tes­dienst zum zehn­ten Night­fe­ver am Sams­tag des 3. Advents­wo­chen­en­des, 15. Dezem­ber. Die Sehn­sucht nach Ruhe und Inne­hal­ten ist gera­de in der heu­ti­gen Zeit der all­ge­mei­nen Hek­tik und Schnell­le­big­keit groß. Das zeigt sich an der guten Reso­nanz. Hun­der­te waren gekom­men, um mit Night­fe­ver eine Art​“Ein­­kehr-Oase” zu genie­ßen: Beich­te, wär­men­de Gitar­ren­klän­ge, Anbe­tung des Aller­hei­ligs­ten. Ein Film von Micha­el Fins­ter zeigt mehr von einer ganz beson­de­ren Gebetsnacht.

563A6DBB-AEDE-4738-8C81-E863F838C192@3.00x

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!

Ohne die Ver­wen­dung von Coo­kies kann die­ser Bei­trag nicht ange­zeigt wer­den. Coo­kies sind klei­ne Datei­en, die von Ihrem Web­brow­ser gespei­chert wer­den, um Ihnen ein opti­ma­les Erleb­nis auf die­ser Web­site zu bieten.

Hier noch Bildeindrücke von der erleuchteten Nacht der Anbetung: